"Kinder helfen Kindern" - Dieses Thema begleitete die Kinder der Volksschule im heurigen Schuljahr. Im Rahmen dieses Projektes fand am 25. April 2008 eine Benefizveranstaltung zugunsten eines rumänischen Kinderheimes statt. Die jungen SchauspielerInnen und SängerInnen führten das Musical "Mats und die Wundersteine" und begeisterten die Zuseher.
Bereits zum 6. Mal fand in der Pfarrkirche Deutsch-Brodersdorf ein Frühlingskonzert statt, das das Publikum mit Recht begeisterte. Die Musiker des Leitha Brass-Ensembles unter der Leitung von Anton Dirnberger interpretierten jedes ihrer Stücke vom Klassiker bis zum Schlager mit Freude, Begeisterung und goßem musikalischen Engagement und Können. Singend und tanzend begeisterte der Kinderchor unter der Leitung von Patrizia Graf das Publikum. Der Singkreis Leithaprodersdorf und die Chorgemeinschaft Deutsch-Brodersdorf beide unter der Leitung von Graf Michael sen. und Graf Michael jun. unterhielten die Konzertbesucher mit einem abwechslungsreichem Programm. Im Gemeinschaftschor brachten die Sängerinnen und Sänger ihre Freude am Singen in beeindruckender Art und Weise zum Ausdruck. Die Solistinnen Fleischhacker Josefine und Graf Patrizia sangen das "Ave Maria" von C.Saint-Saens.
Erste-Hilfe-Kurs - 28. 4. 2008
Im April wurde vom Roten Kreuz Landegg im Feuerwehrhaus Seibersdorf ein Erste HilfeKurs abgehalten, an dem zwölf BürgerInnen erfolgreich teilnahmen.
Kinderball 2008 - 06. 2. 2008
Besonders lustig ging's am 5. Februar beim Kindermaskenball zu. Der Elternverein organisierte das Fest und die Lehrerinnen der Volksschule sowie Bürgermeister Renner sorgten mit lustigen Spielen für beste Stimmung im Saal.
FF-Ball 2008 - 05. 2. 2008
Ausgezeichnet besucht war der Ball der Freiwilligen Feuerwehr Deutsch-Brodersdorf am 02. Februar 2008 im Gasthaus Gratzer. Unter den Ballgästen herrschte bis in die frühen Morgenstunden beste Stimmung.
Seniorenball 2008 - 05. 2. 2008
Am 27. Jänner 2008 fand im Gasthaus Gratzer das 28. Kränzchen des Seniorenbundes statt. Obmann Wisbauer konnte zahlreiche Gäste, darunter Labg. Helmut Doppler, Bgm. Paul Renner, BO Ing. Rudolf Sommer und Pfarrer Stanislav Dorotik, begrüßen. Für die ausgezeichnete Stimmung sorgte nicht nur der Musiker "Harry", sondern auch die vielen Senioren, die bis zum Abend unentwegt das Tanzbein schwangen.
Radland - 31. 1. 2008
Die Gemeinden Seibersdorf und Ebreichsdorf wurden mit dem Projekt "Radbrücke zwischen Ebreichsdorf und Seibersdorf" am 30. Jänner 2008 als Preisträger im Rahmen des RADLand-Gemeindewettbewerbs 2007 ausgezeichnet. Das Projekt ist ein vorbildlicher Beitrag zur Förderung des Radfahrens und für den Klimaschutz in Niederösterreich.
Jägerball 2008 - 30. 1. 2008
Die Jagdhornbläser Seibersdorf luden am 26. Jänner zum schon traditionellen Jägerball ins Gasthaus Hirschbeck ein. Zahlreiche Gäste folgten der Einladung und so wurde der Ball auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.
Hilfswerkehrung - 28. 1. 2008
Seit der Gründung des Hilfswerks Pottendorf-Seibersdorf im Jahr 1986 übt Bgm. Paul Renner die Funktion des Vorsitzenden dieser Einrichtung aus. Am 16.01.2008 wurde ihm vom Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll im Rahmen einer Festveranstaltung für das vorbildliche und verdienstvolle Wirken Dank und Anerkennung ausgesprochen.
SPÖ-Ball 2008 - 28. 1. 2008
Am 19. Jänner veranstaltete die SPÖ Seibersdorf/Deutsch-Brodersdorf ihren Ball im Gasthaus Gratzer. Nach der Eröffnungspolonaise der Jugend Deutsch-Brodersdorf begrüßte Obmann Karl Waschkovsky die Ehrengäste Bgm. Paul Renner und LAbg. Franz Gartner. Zur Musik von "Mayflowers" tanzten die gut gelaunten Ballgäste bis in die frühen Morgenstunden.

<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  Next >>